В 2003 году я ездил в Вюрцбург на семинар Землячества. По дороге на заправке встретил одного деда с рюкзаком. Он голосовал на въезде на автобан. Я подобрал его. Это был бездомный пенсионер. Чисто одет, выбрит, но вид как у странника. Выспросил его. Да бездомный, спит на запраках, заезжает в город в социаламт выпрашивает десятку на еду и едет дальше по всей стране. Родни нет, все его родственники погибли при бомбёжке Дуйсбурга, друзей нет, у бывших коллег по работе своя жизнь, сам он болен раком. Спросил почему не идёт а хайм. Среди дедов скучно, среди бомжей шумно. Пенсия его *лежит в Шпайере, но получить он её не может, нужно открыть конто. Конто открыть не может, нужна прописка, а прописки нет. Он попросил высадить его на заправке в Вюрцбурге. Я убедил его подождать меня до завтра. Я увезу его в Шпайер и мы всё уладим с пенсией. На другой день после семинара, я не мог его на заправке найти. Уехал автостопом дальше. У него был не только рак, он был ещё и *душевно болен. До сих пор жалею, что не довёз его тогда до гостинницы и не взял к себе в номер.