Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2011, 10:10
Дьяволёночек Дьяволёночек вне форума

1.Если нам например что то" нравится" .... то мы это обязательно будем делать..... и будем искать любую, даже самую малую возможность для этого....
*Если же нам что-то не "нравится" ..... то мы естественно "этого" как только можем избегаем...... *не так ли??? Так же очень трудно молчать о тех "вещах" которые нам "нравятся".... трудно о них "забыть"...... мы ищем обычно тех людей кому тоже самое нравится что и нам..... мы не будем "наговаривать" на то, что нам нравится..... мы счастливы если имеем возможность делать то, что нам нравится...... не так ли? *Ну вот так легко увидеть "нравятся" ли законы Божьи тому или другому..... *Хотя слово "нравится" здесь не совсем уместно..... но суть я думаю ясна.......
2. А чем же законы Божьи отличаются от человеческих???? *Лилия *ну здесь всё очень просто: Божьи законы от Бога!!! *Человеческие законы от человека!!!
* Это конечно очень обширная тема-но коротко будет примерно так: Представте себе семью..... в ней обычно есть свои (семейные)"законы"-так??? *И кто эти законы "придумал" ? *Я думаю те кто создал эту семью....т.е взрослые! И как не странно-но вот такой закон например: "Дети ложаться спать в 22.00"-служит не для того, что бы поиздеваться над детьми-а для того что бы дети на следующий день не спали "на ходу"..... вы думаете дети осознают это как "добро"????.....нет новерное не многие.... *Другой закон: Сладости только после того как поели (обед например)......-дети новерное в восторге от такого закона ????- конечно же нет..... они "протестуют" как могут.... но что будет если отменить такой "закон"- и позволить 5-ти летнему ребёнку кушать сладости когда ему "захочется"????..... *Итак законы Божьи -это законы любящего Отца для своих ещё "не всё понимающих" детей! Этими законами Бог хочет оградить нас от многих "болезненных ошибок" ! А законы человеческие это примерно такие же законы как если бы дети, не обращая внимания на родителей, придумали себе свои законы..... *Да и пока как детям кажется родители не видят-можно залезть в шкаф и накушаться "чего попало".... по своим собственным законам..... *но потом придёт двойная "расплата"...... *Первый раз когда станет "плохо", а затем ещё и за не послушание "достанется"...... *вот так и Бог давая нам свои законы-в первую очередь не хочет, что бы мы сами себе делали плохо..... но мы как дети..... бунтуем и не понимаем-пока сами себе не навредим!!!