Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2011, 23:18
Дьяволёночек Дьяволёночек вне форума

<f z+1>2. *Глады (Голод)
"... будут глады..."(Матф.24:7)
* *Бывший президент США Эйзенхауэр так сказал об этом: "Каждый новый автомат, каждый военный корабль, каждая запущенная ракета являются по сути обкрадыванием тех, кто страдает от голода и холода".
* *Война в Персидском заливе стоила союзникам 0,5 млрд. долларов в день или 350000 долларов в минуту. Бомбардировщик стоит 25 млн. долларов. Ракеты типа "Томагавк" 1,3 млн. долларов, ракета "Воздух-воздух" 800 тыс. долларов, противотанковый снаряд 2000-36000 долларов. Стоимости одной только ракеты хватило бы на то, чтобы кормить всю школу голодных детей в течение пяти лет. За это десятилетие более 100 млн. детей умрут от голода, холода и болезней. Всего лишь стоимости 10 бомбардировщиков хватило бы на то, чтобы этого не случилось. Всемирная организация здравоохранения объявила, что 1/3 мира питается хорошо, 1/3 - не доедает и 1/3 - голодает. За время, которое вы потратите на чтение этой статьи, от голода умрут 200 человек. Самое страшное, что голод происходит не из-за недостатка продуктов и ресурсов в мире, их вполне достаточно для обеспечения нужд всех людей. Хотя временами причиной голода могут быть стихийные бедствия, основными причинами все же являются войны, эмбарго, экономическое рабство, коррупция и преступность, непомерные проценты по выданным кредитам для развивающихся стран. В результате бедные беднеют, а богатые еще больше увеличивают свое богатство. В то время, как в США и других развитых странах уничтожают продукты для поддержания высокого уровня цен, в других странах миллионы людей гибнут от голода. Это результат жадности и черствости человеческого рода, нежелания любить ближнего и помогать ему. Я помню, как однажды по телевизору мы смотрели, как в США бульдозер *зарывает в землю свежие апельсины только из-за того, что их выросло слишком много, и цены на них упали. Нам тогда едва хватало денег только на необходимые продукты.