для чтения: *(цитаты из Библии и краткое объяснение)
О "последнем времени"
Чтение утренних газет и просмотр программы новостей по телевизору не придадут вам спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Новости переполнены сообщениями о бедствиях и преступлениях: убийства, национальные конфликты, стихийные бедствия, войны, эпидемии - и это далеко не полный список проблем нашего времени. Многих людей интересует вопрос: "А что же будет дальше? Чего нам следует ожидать?" В прошлом было много пророков, пытавшихся предсказать будущее. Какие-то из их пророчеств сбылись, какие-то - нет. Но если мы хотим получить достоверную и надежную информацию, то нам нужно обратиться к Книге книг - Библии. Сотни пророчеств, записанных в ней, уже исполнились с поразительной точностью. Но есть еще множество пророчеств, которым надлежит исполниться в наше время.
* *Люди всегда хотели знать будущее - как во времена Христа, так и сейчас. Именно поэтому ученики задали Христу непростой вопрос: "Скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"(Матф.24:3)
* *"Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."(Матф.24:4-14)