1. Если Бог есть - почему люди должны идти к нему трудными путями, веря и разуверяясь? "Зачем Он мучает нас вопросами?"" Взял бы он, да и продемонстрировал "чудо", тогда бы не возникало больше вопросов.
Владимир вам трудно поверить, так как противоречит здравому смыслу.... *Значит нам новерное сначала с "здравым смыслом" разобраться придётся...... *Видите ли нам как людям на этой земле очень часто нужно пологаться только на веру..... например супруги не могут "доказать" друг другу их любовь...(все объяснения и доказательства если захотеть можно списать как "театер",расчёт, выгоду, страх.....)..... *отношения друзей.... тоже вера..... *отношение детей к родителям тоже вера в то, что они не бросят и будут заботиться...... *Без веры никуда..... или у вас действительно есть доказательства всему в вашей жизни? Владимир вы ВЕРИТЕ, в то что вы ребёнок ваших родителей? (а может вас в род.доме подменили????)-знаете ведь бывает такое???? *Да и вообще может папа-то не папа совсем?(Владимир только пожалуйста не принимайте лично-я вас совсем не знаю, и не знаю есть ли у вас вообще родители....-мы просто расматриваем "нормальный" случай....хорошо?) Вряд ли каждый ребёнок будет делать тест ДНК..... ему хватает его ВЕРЫ -не так ли?
Раньше я очень много думала о том-почему Бог не покажет себя....ну хоть на 1сек.... и тогда все бы "поверили" сразу.... и никаких проблем.... мне казалось.... что это было бы самым оптимальным решением для всех, с самыми "наименьшими затратами"..... В Библии сказано когда вернётся Иисус-то КАЖДОЕ КОЛЕНО приклонится перед ним.... и каждый человек признает Его царём царей..... я не давно смотрела кино про Короля (в Китае помой-му, но не это главное...)..я очень удивилась тому, что когда он проходил(входил куда-то)-все как один падали на пол.....вы думаете им этого "хотелось"?-я думаю, что им право выбора никто не давал....не так ли? (нет вообще-то давали.... не ляжешь-умрёшь), ) ..... Величество Бога..... насколько оно болше, чем у "простого" короля.... *Понимаете не может парень добиться расположения девушки с пистолетом в руках..... Если даже Бог явится к нам-и мы узнаем, что он есть.... то это совершенно не предпологает появление любви к Нему.... это всего лишь страх..... *Но этого ли(как конечный результат) хочет Бог? *Понимаете "роботов" на небе у Бога достаточно..... тех кто выполняет Его "задания" хватает.... А он хочет что бы Его любили.... любили как Отца.... от всего сердца... *Мужчине тоже можно было завести просто "служанку"....или "служанок"....тратить на них столько, сколько бы уходило на "жену"...... но почему-то в идеальном случае.... всем хочется что бы их любили.... и если делали что то -то не из-за "обязанности"... а из-за ЛЮБВИ....