Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2011, 01:03
Laary Laary вне форума

Наказание ,страх *наказания * , даже если речь *идёт о *детях,не *всегда *идут *на *пользу.Мы *вырастили *сына *и * дочь. О физических *наказаниях даже *речи * не *могло быть,по *углам *не *стояли,криков *и *угроз не *было.
Ну,не *могу *припомнить *каких-то особых наказаний. Мы жили *,как и *многие, для *своих *детей. Ни *один *отпуск *мы *не *провели *без *них-ни *курортов,ни санаториев.Все *выходные *вместе.Дом *был *открыт *для их *друзей. Они *прекрасно *знали ,что с *любым * * вопросом *,с радостью * или печалью они *могут *прийти *к *нам. *В *то *же *время чувствовали контроль.Дочка так *и *говорила:"Ты *всё *равно *всё *узнаешь,лучше рассказать *самой".
На *всю * жизнь и *она и *я запомнили один случай. *Она лет *в *16 *уехала с *девочками *к *подружке *в *пригород *на *дискотеку,опоздали *на *последний *автобус,пришлось *остаться ночевать Телефона *у *нас *не *было,и *я *всю *ночь *простояла *у *окна, а *в *голове *только *дурные *мысли. В *8 *утра *звонок *в *дверь, *я *пулей * к *двери, *открываю-наша *дочь. ЖИВАЯ!!! А глаза *огромные, полные *ожидания. У меня гора *с *плеч и только *слёзы *ручьём.Ушла *в *спальню и *разревелась *навзрыд.Моя доченька тоже *в *слезах за мной:"Мамочка, *миленькая ,не *плачь, ничего же не *случилось,прости ,пожалуйста......." Уже взрослой *призналась:"У меня тогда сердце в *комок *сжалось ,так мне стыдно *и *тебя жалко *было". Боязнь огорчить людей, которые любят *тебя и *которых любишь ты,желание принести *им *радость-это *,убеждена , лучший *стимул ,чем *страх наказания. Страх человека *рабом *делает.