Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2011, 06:18
Lady In Red
Guest

Я мед.сестра по профессии, в Германии работаю уже 14 лет в Сеньоренцентре. Работа тяжелая и физически, и психически. Редко кто выдерживает доработать до пенсии. Очень многие Хаймы экономят на персонале, и никого не интересует, что персонал сбивается с ног и не успевает добросовестно выполнять свою работу. Во второй смене, например, нас 3 человека на 30 пациентов. И многие из них страдают старческим слабоумием. Запирать двери и ставить на окна решетки не разрешается, это ограничение свободы передвижения. А уследить за всеми практически просто невозможно. Когда мы заняты в комнатах с тяжело-больными, те, кто еще свободно передвигаются практически предоставлены сами себе. У нас уже тоже бывали случаи побегов. Иногда приходилось искать по несколько часов и с полицией, и с пожарниками. Я думаю, это назревшая проблема в обществе Германии. *Просто никто не хочет этим заниматься, на многие вещи просто закрывают глаза.
Это я пишу не в оправдании несчастного случая, описанного свыше. А просто хочу сказать, что персонал таких заведений перегружен работой и не всегда виноват в таких трагических происшествиях. Просто люди, имеющие тенденцию к побегу или суициду, должны помещаться в закрытые отделения, где они имеют возможность свободно передвигаться, но только в определенном пространстве. Такие отделения в основном в психиатрических клиниках есть, но пребывание в них стоит дороже, да и родственники стыдятся говорить, что их родители в "психушке".