Нужно было обязательно ехать куда распределяли, иначе лишали выплат, если бы они самостоятельно поехали туда, куда хотели..
Да, так с нами и получилось. Но я не знаю до сих пор, чего мы лишились, отказавшись от хайма и переехав в западную Германию. Кроме Хаймкеровских денег для моих детей. Свои Антраг на Хаймкерские деньги я поставила только в 1992 году, когда немного во всём разобралась, и мои дети туда уже не вошли. Потому что с 1.01.1992 г законы поменяли. а что мы приехали в Германию в 1991 году, не играло роли.
Выехав из хайма и оказавшись на западе, без социал-работников, которые помогают переселенцам своевременно поставить все Антраги, мы упустили время. Пособия по безработице мы "ГДР-овское, даже, уже живя в Пфальце. Но т.к. я через 9 месяцев устроилась на работу, то меня это не особо огорчило.