Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 06:52
Laary Laary вне форума

Только одна *причина *(толъко * ради *материальных *благ или только * ради сохранения своей идентичности) наверное, *и *не *может *быть *у *большинства. *Поддержу Нелли *-не умирали *же мы *с *голоду *и *не *на *улице жили. У нас была *благоустроенная 3-комнатная квартира,сын *со *снохой *закончили *институт,работали ,дочка закончила *3 *курса *фармакадемии . Мы *учителя,без *особых материальных *благ,но и *не *на *последнем *счету.В этом *отношении *нам *было *что *терять.Мы *100% *знали *,что нас - родителей - ждёт, были *не *уверены(близких *родственников *здесь не *было ,поэтому *почти *никакой *информации),смогут *ли *дети * здесь *продолжить *учёбу *и *т.д. Решили *всё-таки *ехать ,потому *,что *пугала политическая *ситуация,которая в *развалившемся Союзе *складывалась,знали ,если *начнётся заваруха мы -нерусские-окажемся *среди крайних. Наш сын как-то сказал *:" *Не *хочу *,чтобы *с *нами *случилось *то же ,что *с *бабушкой *и *дедом!" Гнал *меня оттуда *и *страх *за *сына -я *не *хотела,чтобы он стал *пушечным *мясом по *чьей-то *воле.Я *следила *за *всеми *событиями *вокруг *полемики *о *воссоздании *Автономии,больно *задевало то *,что мы как *народ *не *нужны и т.д.....
Хотелось *немцами *жить *среди немцев без *страха *быть отверженным. *Конечно ,и *здесь * не *всё *гладко * , но когда *смотрю * на *своих *детей *и *особенно *внучку ,понимаю *,что *мы всё-таки правильно *сделали. По крайней *мере *надеюсь *на *это.
*
*При *всём *при *этом *я *знаю *,что ,если бы *в *Германии положение *было *как *,скажем *,в *Кении, *я *бы семью *свою с *места *не *сорвала. Потому ,что *любая *мать отвечает * прежде *всего * за жизнь *своих *детей *,а *потом * уже всё *остальное....