Мы летели *всй семьёй *"неорганизованно" прямым рейсом Пермь -Франкфурт,чтобы *избежать *пересадку *в Москве. *Поэтому *до * лагеря *тоже *должны *были *добираться *самостоятельно *.Встретить и * увезти нас *в *Хамм *должен *был * *брат *мужа *с *сыном. Но т.к. они в *Германиi
не *были *старожилами,то *не *смогли *сразу *сориентиеоваться с *парковкой *и *в *самом *аэропорту. *Мы *вышли *,получили *чемоданы,я *держу *за *руку *маму *,чтобы *не потерялась, кругом *толпа гудит,а *наших *-нет. Ждали *около *получаса , *у *меня уже *внутри слёзы кипели....Эти *полчаса *были *самыми *длинными *в *моей *жизни.....
Едем *по *автобaну * в Хамм,апрелъ, *мы *уехали *из *заснеженного *Урала,а *тут *уже *зелень-глаз *радует. А Мама *моя *долго молча *смотрела *в окно *и *вдруг *говорит:"Dou *is jo nix,nur Wald un *Feld .Dou *lewa jo *kaa Leit.Des is *goar net Teitschland * *".Потом *Хамм * с его *огромными *комнатами *,где *рядом чужие мужчины *,женщины, *старики *,дети ,потом Фридланд-уже *лучше.Лагеря *мы *прошли *быстро: *Приехали *28 *апреля ,а 5 *мая *мы *уже *были *в *Ганновере,где *с *квартирами *проблем *не *было ,и *мы *быстро *выехали *из отеля.Самые *тяжёлые *впечатления -это сборы там, дорога по *существу *в *неизвестность, и *первый *месяц с *его *походами *по * амтам.А *потом *как-то *всё "устаканилось":яз.курсы,потом *сразу *работа,дети устроились с *учёбой.И *душа успокоилась....Счастьем *было *,что *мы - все родственники- рядом,в *одном городе.