Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2011, 01:13
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

Мы с мужем заядлые велосипедисты. Особенно много "накрутили" в первое "германское" лето.
Было жарко, вода кончилась, остановились под яблонькой. Муж поднял упавшее яблоко, а я сорвала одно с дерева. Вдруг останавливается dickеr Mercedes, в окно высовывается респектабельный господин - видимо, хочет о чём-то спросить (может, заблудился?) Мы с готовностью подходим, приветливо улыбаемся, здороваемся.
-Gehort dieses Baum euch? - спрашивает господин.
-Nein,- чистосердечно признаюсь я.
-Wieso esst ihr Apfel, die euch nicht gehoren?
Меня словно обухом по голове... растерялась, покраснела, пытаюсь как-то оправдаться... Говорю, мол, извините, если вы хозяин, мы готовы заплатить вам.:-$
Нет, он не хозяин, а вот такие, как мы ауслендеры... Короче, разошёлся, воститывает, как последних шкодников. А мы с мужем (к счастью, он мало что тогда понимал по-немецки), стоим перед ним и со стыда сгораем.
20 лет прошло, а не забывается. Злимся на самих себя, что такими олухами оказались. Особенно муж: как он мог допустить, чтобы его жену так унизительно воспитывал какой-то... В общем, понятно...
Кстати, на этой (да и на других тоже) яблоньке яблоки всю зиму висят, никто их не снимает, пока не сгниют... (sr)