Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 08:02
В Ожидании Чуда
Guest

Хоть бы прошли мимо или свернули..., но нет, *идут прямо к нам, гортанный немецкий говор и наглая походка не предвещают *ничего *хорошего. Подошли, хамовито *встали, ухмыляются, *крутят какие-то цепи в руках. Один спрашивает :"Na, Kanaken, wie gehts ihnen in Deutschland?"(Kanacken - обидное прозвище для иностранцев). Другой добавляет:"Scheissrussen!" . Наши немногочиcленные мужчины в момент сжали *кулаки и вышли вперед *, а я быстро начала соображать , как бы разрулить эту ситуацию мирно, без выяснений и драк. Но совершенно *неожиданно дело приняло *другой оборот. Вдруг проснулась наша Ома, сползла с чемоданов, взяла свой костыль, гордо выпрямилась и пошла прямо на юнцов. Остановившись в метре от них, громко спросила: " Waaas? Russen? Kommt mol raus *, wer hot Lust ne teitsche Oma zu schlagen?" Наступила такая тишина, что слышно было, как капает дождь. Она продолжила:" Im Krieg haben uns die Buwen vom Hitlerjugend gholfa schwere Koffer zu tragen und ihr, was macht ihr jetzt hier?" Она, сама не осознавая того, попала *в самую точку, махая своей тростью перед ними. " Weg und marsch *von hier,sonst schmei?e ich alle auf die Gleise!". *
Тут один из парней примирительно сказал :" Schon gut, schon gut *deutsche Oma, wir meinten *doch nichts Boses *und *gute Fahrt!" *И быстрым шагом *удалились в темноту. Она еще * долго возмущалась им вслед , *взывала неизвестно к кому,плакала , *вот оказывается, как ее встречают теперь в Германии, вот куда она приехала, никогда бы не подумала, что тут такое творится!
*А я смотрела теперь на Ому совершенно другими глазами.В этом ее поступке было столько самоотверженности и силы, столько желания дать жизнь своим детям и внукам, что это заслуживало большого уважения к ее гражданской позиции. Как по команде мы все пошли за ней к нашему поезду, а я *про себя думала,а *хватило бы мне вот так смелости один на один...Все таки она молодец!
Впрочем , у этой семьи все сложилось совсем неплохо - после Пайца им государство выделило большой дом в сельской местности, зятя определили на курсы шоферов, а старики получили хорошую пенсию. Все воздалось этой семье , справедливо * и по заслугам.