Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 05:20
Deja Vu Deja Vu вне форума

Девочки, ужастно.. я думала, что мне было тяжело, но когда читаю о ваших первых шашках, то не могу представить, чтобы я делала в вашем положении.:-(
На нашем люксус-отеле в Киле мы прожили 14 дней, а потом мою семью повезли в ГДР, Крайс Гера. Меня попросили остатъся при бабушке, которую положили в больницу. сказали, что ей нуженкто-то близкий, а ближе меня у неё никого не было. Сыновья мои были уже 20 и 14 лет, так что с их папой и дедом не пропали. В больнице бабулю обследовали, и врач сказал, что оперировать её не будет: нога срослась неправильно, а снова ломать и в гипс ложить её сердце не выдержит. Будет, мол, только лежать.. бабушка всё дорогу радовалась и верила, что её прооперируют и она сможет ходить. Когда поняла, что надежды на это нет, то и радость прошла. Через ещё 2 недели после того, как моя семья уехала, и мы с бабулей покатили в сторону Геры, опять же на Кранкенвагене. Только меня отвезли к семье, а её- в ближайший Альтенхайм. Я уже писала, что она недолго прожила там, умерла от тоски и безнадёжности.
Наш лагерь для переселенцев был рядом с евангелической церквью. Говорили, раньше там были казармы, а потом их приспособили под лагерь. Распределение по комнатам закончилось до того, как я появилась, и я увидела, что в нашей комнате посилили свёкра. Но мебель в комнате стояла так, что все кровати были друг у друга на виду. Первое, что я сделала- это переставила мебель: 2 плательных шкафа поставила так, что за ними образовался раум- как бы 2 комната. Наши 4 неярусные кровати поставила по 2, через узкий проход, а деда 2х-ярусную кровать поставила за шкафами. Напротив их поставила стол, и там образовалась "ессциммер". Так что мы, по сравнению с тем, что рассказывает Лида Шпехт, устроились неплохо. Дед, хоть и противный был (царствие ему небесное!), но всё же свой был, а не чужой.