Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2011, 01:17
Deja Vu Deja Vu вне форума

Валентина, я очень смутное представление имею об этом статусе "Heimkehr". Действительно ли что этим людям не засчитывается стаж работы в Союзе? Действительно ли, что им не дают социала, на начальном этапе? Расскажите об этом.

Нина, "Heimkehr" присуждали первым переселенцам. Нас признавали "возвращенцами домой", и с этим статусом выплаты переселенцам немецкой национальности, согласно Kriegsentschadigungsgesetz, кот. действовал до 1992 года, платили выше. Чем Aussiedler, Spataussiedler.. законы ведь менялись в сторону ухучшения, а не наоборот. Пока, как тут написали, в 2005 г всех переселенцев не уровняли с эмигрантами.. но я не берусь это утверждать (насчёт 2005 г), тут я не в курсе.

Нам с первых дней, после заполнения Антрагов на ALG, стали начислять безработные деньги. Детям- Киндергельд, старикам- пенсии. Даже ненемецким половинкам начислили ALG, выдали Vertriebenenauswei? и признали им российский стаж.
Что российский стаж всем, приехавшим как Heimkehr, признали полностью- это я знаю точно. Потому что приехавшие вместе со мной, но кому уже более 63 лет, получают пенсию с учётом российского стажа. Хотя те, кому нет 65 лет, получают неполную пенсию.. но это потому, что не подали антраги раньше достижения пенсионного возраста.