Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 18:57
Deja Vu Deja Vu вне форума

Мы по-хорошему завидовали тем, кого уже в аэропорту встречали родственники. А наши "двоюродные", кто нам сделали вызов, не смогли приехать. Да мы от них и не требовали ничего большего, кроме как- прислать нам вызов. Это была родня со стороны мужа, и они виделисъ друг с другом ещё в детстве.. даже, когда свёкор задумал поехать в гости- "на разведку", типа: возможна ли нормальная жизнь в капиталистической Германии?- то ему пришлось вначале послать своё фото, а потом описатъ, в чём он будет одет, чтобы его узнали..
Помню, как мы мучались с заполнением Антрагов, недостаточно зная язык, особенно- письменный. Моя бабушка- живой свидетель моего Штаммбуха- была со мной, но память у неё была уже слабой. Она путала даты, когда родились её родители, братья и сёстры, и даже- когда родилась моя мама и её брат- мой дядя, без вести пропавший в 1945 г. в Польше. Антраг с моей родословной я заполняла сама, потому исправлений там было много. За такое "чистописание" в моё время в школе мне бы, не читая, поставили "2". Но те, кто принимал наши бумаги, видимо, знали причины таких исправлений, и не придирались. Потому статус "Heimkehr" мне утвердили. Уже отдав свои папиры, я увидела у соседей, как они Tipp-ex- ом зашушовывали неправильно написанное и писали сверху. Но откуда мне было знать, что существует Tipp-ex :-D