Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 05:58
Бестолочь Бестолочь вне форума

Встретили нас в лагере очень приветливо, дали большую комнату с двухэтажными кроватями. Мы были в одной комнате с большой семьёй ( родители со взрослыми женатыми сыновьями, 1 дочерью и сыном-инвалидом и 3-мя внучками) *с которыми были знакомы из Караганды. Мы и другие молодые семьи отделили наши кровати простынями. Затем нас пригласили пойти с столовую, которая уже не работала, но где специально для нас был оставлен ужин. Так как мне было плохо и я очень устала, я извинилась и отказалась от ужина. Муж тоже не захотел пойти. Мне хотелось только спать. Так дежурная женщина принесла нам сок попить и бананы...Ей очень забавно было, когда мы сказали, что ещё никогда в жизни бананы не ели...На следующий день после завтрака мы пошли в комнату для оформления. Пока ждали, не имея никакого представления что нас ожидает, я заглянула в приоткрытую дверь: молодая девушка на чём-то странном подъехала от одного стола к другому...мне её жалко стало: такая молодая, и уже инвалид... когда мы зашли в кабинет я к удивлению увидела, что другие также ездят к другому столу...После некоторых вопросов нам дали нам "антраг", сказали заполнить надо и принести. Когда я стала читать вопросы о дедушках и бабушках, где жили, что имели и т.д., мне чуть плохо не стало. Откуда мне знать это всё, ведь я их никогда не видела? Позвонила родителям, кое-что смогли подсказать, потом моя единственная оставшаяся в живых Ома написала письмо, где многое смогла вспомнить.
Когда в лагере узнали, что у нас пропал багаж, и детей не во что переодеть, нас сразу на следующий день повели в клайдеркаммер и помогли найти одежду для всех.
Через 5 дней нас повезли в Унна Массен. Там нам дали отдельную комнату, кастрюли, тарелки, варили в общей кухне, снабжались сами. Очереди в кабинеты были длиннющие, с маленькими детьми также сидели в очереди, как и все другие. Люди в кабинетах были не всегда приветливые, но в общем обращались нормально. Нам повезло: мой брат приехал через несколько дней и забрал 2-х старшеньких к моим родителям, а с одной дочуркой на руках было намного легче.