Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 05:57
Бестолочь Бестолочь вне форума

Прочитала все посты - какие разные судьбы! Сколько пришлось всего пережить людям, чтобы начать новую жизнь!!!
Когда мы ехали, ещё в некоторых землях и во многих городах вообще не знали, что с нами делать и куда нас девать.
А наше первое впечатление о Германии началось в самолёте. Ноябрь 1988 года: самолётом из Караганды в Москву, из Москвы в Германию...После 3 дней и 2 ночей на вокзалах и аэропортах с 3-мя маленькими детьми (4, почти 3 и 9месяцев) я уже многое не с состоянии была воспринимать. Но всё же очень приятно была удивлена, когда нас в улыбкой очень приветливо приветствовали стюардессы, спросили на немецком, что принести попить для детей, мальчишкам принесли маленькую в подарок машинку и самолётик, а для дочки памперс (я, правда, не поняла, зачем он мне нужен). Я первый раз за много дней смогла расслабиться. В Дюссельдорфе нас встретил Красный Крест, родители и брат с сестрой тоже приехали. Встреча была очень радостная...но плохая новость не заставила долго ждать: весь наш багаж пропал. У меня осталась только одна сумками с вещами для 9-ти месячной дочери. Прошлось сразу оформлять потерю багажа. Затем нас загрузили в автобус и повезли в Оснабрюк-Брамше. Сначала любовались красивой природой, как зелено всё в ноябре, но после всего пережитого мне в автобусе начало тошнить...казалось езде этой конца не будет.