Я тоже Нелли этот магазинчик помню(fr)
Дело в том,что мы не смогли в Саратове поменять деньги в Банке на нем.марки,там люди задолго записывались в очередь на обмен да и меняли тогда только определённую небольшую сумму.Поэтому живя у сестры в Москве перед выездом,муж *как то поехал с сыновьями на Красную площадь,где у какого то сомнительного вида типа,смог только 92 марки поменять.Вот с этим богатством мы и приехали на Родину предков.Так вот во Фридланде,через пару дней,идём с мужем и сыновьями гулять,как раз мимо магазина,и рассуждаем,кому и какую мелочь, нужно бы срочно купить,но побаиваемся идти с марками которые из России привезли....а вдруг они фальшивые? Ну и мои орлы мужчины решают....меня отправить за покупками! Мне почему то стало смешно глядя на них,беру деньги и пошла....взяла что нужно,у кассы стою конечно волнуюсь,и даже уже речь подготовила на случай,а вдруг правда "не те деньги"?.
Но всё было в порядке! Я расчиталась,вышла за кассу,и не выходя из магазина,вижу как мои ребята с нетерпение меня ждут....и я решила их наказать немного, стою,перекладываю ну оооочень медленно свои покупки,тяну время....Они потом рассказыывают,что так долго ты не выходила,что мы уже ожидали что сейчас наряд полиции подъедет за тобой(fr)
Но мне больше запомнилась одна встреча.Мы почти каждый вечер ходили гулять там с друзьями,на возвышенность где стоит памятник для *погибших ( или пропаших)немцев в последних войнах?Точную формулировку я уже забыла,к стыду своему...Однажды мы встретили там 2х женщин,одна местная а другая,её родственница,почти каждый год приезжает из Аргентины,и они вместе посещают этот памятник,на котором они нашли фамилии своих родственников,которые очень давно,как они считали пропали без вести где то в аусланде.Само по себе общение с ними мне очень *понравилось,тогда я впервые услышала о немецких диаспорах в Аргентине....