Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 20:32
В Ожидании Чуда
Guest

Нашей соседкой *по комнате была пожилая женщина, лет 70. Она, спасая 30 летнего сына от наркомании, продав свой дом *и большое хозяйство где- то в Зеренде на севере Казахстана, решилась *уехать в хваленый и *богатый Фатерланд, чтобы *начать все заново. Сын же ее, странный тип, *никак не воспринимал маму , смотрел исподлобья , хамил и не собирался менять свою жизнь. Она же, бедняга, настрадашаяся от него и от безисходности *помочь ему , с огромными рабочими жилистыми руками, хромая и полуслепая, * все суетилась и суетилась, надеясь на чудо. Одета *старушка было в черную длинную юбку , жакет и огромные, страшные , сорок последнего *размера, мужские ботинки на шнуровке. Или как их здесь называют "берцы". Ботинки никогда не мылись и не снимались, даже *если *она ложилась спать. Я помогала ей чем могла: заполнила антраги, перевела письма *и *даже немножко привыкла к ней. Однажды * *предложила вместе сходить в Красный Крест, поискать обувь и одежду. На что получила категоричный *ответ:" В этих ботинках весь мой дом, скотина, мебель и накопленное. С меня на казахской таможне пытались их снять, но я им кукиш показала и сказала, только попробуйте,сейчас *лягу, буду орать здесь на полу *и не встану, хоть кого вызывайте!" Надо сказать, что поступок бабушки был крайне вызывающим, так как тогда на таможнях казахи шмонали и отбирали *все *до последей нитки , что у людей даже случался инфаркт. Но под напором такой странной *бабули джигиты просто отступили. Только со зла порвали ей пенсионное удостоверение, которое , якобы, нелья было вывозить. Бабушка благополучно прошла все формальности , оформила документы в амтах и *отбыла куда-то *к родственникам, которые так и не встретили ее в аэропорту Ганновера и ни разу не поинтересовалисьо ней *в лагере. Но бабка *по натуре боец, может все- таки *дал ей Бог шанс помочь сыну и все у них сложилось нормально!? Хорошо , если так.