Отдельные случаи дискриминации в Германии, конечно же есть. Так, к примеру, в Берлине поднимался вопрос о дискриминации в школах учеников немцев, которых было меньшинство, со стороны учеников мусульман, составляющих большинство учащихся. О дискриминации говорили, когда шеф одного предприятия на территории своей фирмы запретил говорить на русском языке. Таких историй множество, но все они носят частный характер.
Т.е. относятся к разряду, как сказала Елена******, де факто.
О причислении всех русскоговорящих к мафиозным структурам говорить не приходится, этого нет, а то, что часто нас считают русскими не является дискриминацией.
Что касается дискриминации де юре, т.е. на законодательной основе, то присвоении определённого статуса и соответствующего параграфа переселенцам дискриминацией назвать нельзя. Любое государство обязано защищать интересы прежде всего своего народа! Переселенцы задолго до переезда знают свой статус и параграф с которым они могут въехать в Германию. Что касается закона о пенсиях заработанных не в Германии. То тут согласен с Еленой ******. Но насколько мне известно, этот закон рассматривался в конституционном суде Германии на предмет правомерности. Чем дело закончилось и закончилось ли, не знаю. Надеюсь, что его изменят и наши пенсионеры не будут ущемлены.
__________________
Ф.Вальдес Чтобы пропеть мою песню, я в руки беру гитару; Нет лент у неё на грифе и нет у неё футляра...
|