Meine Aussage: :Bloss, ich denke, dass die Sprache, mit der ein Mensch identifiziert wird., auch die Muttersprache sein sollte. Bei vielen von uns ist es aber nicht so, leider, leider...! *Und es heisst: russischsprechende sind alle Russen! Das mochte ich, zum Beispiel, meinen Kinder nicht *vererben.
Bloss die Tatsache ist, dass wir alle, Russischsprechende, als Russen *angesehen werden, verstehen Sie was ich meine? Und bekraftigt wird es noch mehr, wenn wir auch weiterhin *diese "Muttersprache" an den Kinder geben.
Тааак, последний постинг я всё же ещё напишу. Марина, для Вас специально и Александра Клюг :вот два моих постинга , где я написала о том, что *родной язык должен идентифицировать каждого человека той или иной нац-ти. Но у многих из нас это, к сожалению, не так. Поэтому, считается, что все русскоговорящие- русские. Своим детям я *этого не хотела бы дать в "наследство".Вторым постингом , далее, я подкрепила свою мысль, и опять это не обо мне, а о том, за кого нас принимают в обществе, в настоящее время. Что тут непонятного? Что и где я тут лично о себе писала? Вы или действительно не понимаете то, что я написала, или делаете вид такой. Как Вы со своими праведными, красивыми мыслями любите козырять, М. Вольман! А мне Вы, лично, как раз наоборот такая скользкая, да к тому же и не всегда *с правдой (мягко говоря) дружите. Не Вам мне тут о логике рассказывать, я всегда говорю так, как я думаю,а не так как хорошо другим от моих *слов и как примут эти слова другие, всё понятно теперь? И, кстати, я также писала, что всё равно каждый делает так, как он сам решит...,но это Вы,конечно, не заметили...понятно почему, более чем!