Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2011, 18:19
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Und es heisst: russischsprechende sind alle Russen! Das mochte ich, zum Beispiel, meinen Kinder nicht *vererben.
22:36
Olga Ernst, geb. Blum, в данном высказывании Вы категорически заявляете, что все русскоговорящие - русские.
Вы только забыли уточнить, что это сугубо Ваше мнение. А исходя из него Вы тогда сами себя тоже должны считать русской, иначе где логика высказывания?
* Вы спрашиваете почему некоторые участники не пишут по немецки. И тут же делаете вывод -... "не родное" это...
Могу сказать о себе. Я не пишу по немецки потому, что грамотно писать не умею, а учиться немецкой грамматике уже не считаю для себя нужным. Тем более сайт Одноклассники, это часть рунета - российской части сети Интернета. Как правило на этом сайте регистрируются те, кто понимает русский язык. Сайт создан для поиска своих одноклассников, однокурсников и т.д., и общения с ними. Поэтому, считаю, вполне достаточным владение русским письмом. В интернете не мало немецкоязычных сайтов, там Ваш вопрос был бы более уместным.
* Наша группа, это группа земляков - российских немцев! Кто то из нас в совершенстве владеет, как немецким, так и русским языками, кто то не в совершенстве. У каждого из нас на то свои причины, свои обстоятельства. Каждый вправе решать сам сохранять знание русского языка или не сохранять, передавать его последующим поколениям или не передавать. Вот только осуждать участников за то или иное решение никто не имеет право! ИМХО