Удалено по ошибке, Марина, извините, битте!
Marina Wolmann (Rempel)
Спасибо Елена! *Свои конспекты я давно засунула *в тумбочку, не знаю, появится ли у меня желание этим заниматься, ну, если только
останусь без работы. Писать на немецком я, конечно умею, но пишу так, как нас в Союзе учили. При заполнении всевозможных антрагов
мне никто, ни разу не написал, что им что то непонятно. С родственниками говорю на Диалекте, с коллегами и с местными говорю по
немецки, с теми, кто плохо знает немецкий, говорю по русски. Пишу по немецки только по необходимости, а стихи сочиняю по русски.
Я никому не запрещаю думать или делать иначе. И, конечно же не считаю, что я права и всё тут. Просто я так привыкла. Если бы по приезду
сюда, я занималась собой, я, конечно бы всё преодолела, но хотелось, чтобы мои дети были успешны, для этого, кто то должен был зарабатывать. Всем разрешаю думать иначе.
15:37