Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 18:33
Deja Vu Deja Vu вне форума

Мне также трудно представить, что в России или там, откуда мы сюда приехали, были деревни, где большинство населения были немцы, оставшееся меньшинство говорило на немецком языке. И что в смешанных браках с русскими немецкие половинки дома, когда их никто не видит и не слышит, говорят по-немецки. Что, говоря по-русски, вставляют немецкие слова- если это касается их работы, как пишет Иосиф- могу себе представить... Иосиф, не в обиду. Твоя семья, как видно, исключение из правил. Но я таких не встречала, хотя среди моих знакомых много смешанных браков. И дома там, на любые темы, говорят только по-русски. А дети обращаются к родителям по-немецки, им отвечают по-русски, потом они снова что-то дополняют по-немецки, что они не договорили.. ответы по русски на слух воспринимают и понимают.. вот такой "винегрет" речи наших земляков мне приходилось не раз и не два наблюдать. Оценок давать этому не берусь: "Не судите, да не судимы будете". :-D