Марина....еслибы *не *знала *не *писала *бы.......Мы *с *тобой *даже *в *какой то *мере *земляки * и * даже *деды у *нас * с *одной *фамилией *Винс.....Мы *жили *на *границе *с *Алтаем, *ездили *в *Славгород, *Яровое, *Кулунду, *Табуны..все *деревни *приграничные *знали, *в *Орлово * наш *колхоз *ездил * *к *вам *за *кирпичем, *и *скот *на *развод *у *вас *закупали.....Мои *родственники *по *маме *менониты, *дедушка *Винс *Петр *Андеевич *родом *из *Хортицы, *бабушка *Генрихс * Зара *тоже.Жили * наши *родственники *по *дедушке * *в *Щербактинском *раёне....в * *Сосновке,Заборовке, *Софиевке, *Доминке, *Надаровке. *В *Надаровке *мамин *старший *брат *Якоб *работал *учителем... *бабушки *Зары *родственники *потом *жили *в *Киргизии, *в *Канте, *Токмак, *Фрунзе, *Люксенбург...... Официально *под *комендатурой *они *не *были....Даже *когда *мой *папа *хотел * *ехать *учитса *на *шофера *ему *не *давали *разрешение, *а *маминому *брату дйде Геинриху * *и *дяде *Пете * разрешили....и *они *не *отмечались *как *и *моя *мама....Дедушка *был *в *Бугуруслане *с *старшей *дочкой *Сузанной *в *трудармии.....ей *тоже *было *16 *лет...бабушка *умерла *в *41 *от *голода .....мы *даже *не *знаем *где *её *могилка..... дети *были *в *детдоме, *моя *мама *с *двумя *братъями....Когда *ехали *сюда *брали *справки *папа *на *свою *смью, *а *так *как * женилса *на *маме *тоже *вписали *и *её *в *справку.......
|