Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2011, 09:07
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Давид Мартин, в названии темы - опроса поставлен вопрос, стоит ли сохранять русский язык немцам - переселенцам? Я вполне допускаю, что вопрос поставлен не совсем точно и буду рад его редакции любым участником, например Вами! Марина Вольманн, как я понимаю, опросила своих коллег о необходимости сохранения знаний русского языка. Не о том, кто против этого языка и не о том нужно ли нам обязательно передавать этот язык последующим поколениям! Как понимают этот вопрос и на что именно делается акцент зависит полностью только от опрашиваемых. Но ответы нам дают понять, что вопрос понят правильно. В конце концов не могли же все 75 человек не обратить внимание на не точность заданного вопроса?!
Я уже говорил, что результаты опроса, на фирме где работает Марина, нельзя относить на всю Германию. В регионе где проживаете Вы, к примеру, пользуются популярностью другие языки, но речь идёт не об освоении популярных языков, а о сохранении русского языка, которым мы, как правило, достаточно хорошо владеем!