Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 09:19
Natsume Natsume вне форума

Конечно, и по поступкам тоже, не отрицаю. Предположим,мой ребёнок или ваш *пользуется авторитетом. *Мы, выходцы из бывшего СССР, научили его русскому языку...о нём говорят с уважением, но *всегда при этом вставляется:"Der ist ein Russe" Я понимаю, вам это всё равно, мне, например, нет. Ну не хочу я этого, зачем усложнять и без того уже сложное? Вводить в заблуждение других, а иногда и самих детей, внуков?! "Немчее" кого-то быть вовсе не надо,и языки другие изучить всегда хорошо...но, как бы *выразиться, чтобы вы правильно поняли..., русский язык стал *,как бы, определяющим фактором нашей "русскости",который даёт искажающее определение нашей идентичности,которое будет, вместе с этим языком, передаваться дальше.
Конечно, я понимаю, вы все выглядите ,на фоне этой дискуссии ,более бладородными и праведными,чем такие как я,которые против русского, это без иронии,но *для меня важно, чтобы наше последующее поколение сами не утверждали, что они дети двух народов и культур, так как это не соответствует действительности,а могли с точностью сказать кто они, к какому народу принадлежат , за этим мы и приехали,чтобы сберечь ,восстановить то, что было утеряно,а не продолжать начатое.