Нас считают русскими, но мы ими не стали! О какой ассимиляции, пусть и добровольной, может идти речь, если нашим детям легче говорить на немецком (что они между собой и делают) А негативное отношение местных к нам связаны не с языком, а с образом жизни! Свою лепту вносят некоторые СМИ, заявляя о повышенной криминогенности нашей молодёжи.
Я горжусь тем, что я российский немец! Я не соглашаюсь с тем, что меня местные считают русским, я на это не обращаю внимание! Первое время реагировал, пытался что то объяснять, но потом понял, пустая трата времени и нервов. Людям свойственно делиться. Как уже здесь говорили после объединения Германии прошло уже более двадцати лет а "осси" и "весси" по прежнему есть.
В разговоре, если речь заходит о немце из Польши или Румынии, мы говорим просто - поляк, румын. Хотя сами прекрасно знаем, что это не так. Но так быстрее,так легче. Мне с женой легче говорить на русском языке. На работе говорю только на немецком. Не вижу в этом никаких проблем. Приехали мы сюда для того, что бы жить!
То чем занимается Иосиф с Землячеством - дело полезное и благое. Но это не говорит о том, что теперь все должны этим заниматься.