Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2011, 02:36
Deja Vu Deja Vu вне форума

Моя мама, помню пела: "Парней так много холостых на улице Саратова..". Что в русских песнях мне нравилось- это напевность. И оттого, что с этим языком мы росли, мы и песни воспринимали душой.
Уже в Германии, я как-то поехала на Общегерманский Треффунг наших земляков. Ехали из Ульма в Штуттгард, на автобусах. Шофёр был из местных, и в автобусе многие говорили по-немецки, но и по-русски тоже. И вдруг кто-то затянул песню, и все подхватили.. какая-то из русских песен, уже точно не помню. Но что меня удивило: пели мужчины так же, как и женщины- полуприкрыв глаза и видимо, погрузившись в песню, в свои воспоминания...
Вот такие не очень пьяные или даже совсем трезвые пения я люблю. А пьянки- нет: когда все уже сами не свои и непонятно что городят. У немцев с в гостях мы никогда так не напивались. Как и они- у нас. Немецкие застолья- это поесть хорошо, ну и выпить, конечно. Но не так, чтобы под стол свалиться. Жаль вот песен они не поют, а всё дискутируют..:-D