Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2011, 19:44
Deja Vu Deja Vu вне форума

О чём я думала, когда решилась в 1 ночи на этот путь, не знаю.. сейчас бы я лучше в аеропорту осталась. Позвонить домой не было возможности: у нас тогда ещё телефона не было. Потому и поехала с сомнительными попутчиками.. но парень-шофёр был не пьяный и ко мне интереса не проявлял, когда я вышла из машины. Топ-топ - стучали по асфальту мои каблучки в безмолвной ночи спящего города. Вдруг к ним присоедилился другой, более жёстий топ-топ.. оглядываюсь и вижу: какая-то тень спряталась за одним из домов. Я уже на Фрунзе, пробегаю последний дом и сворачиваю на К.Маркса.. чужой топ-топ бежит следом. я никогда не была спринтером, но тут развила скорость чемпионскую.. оказываюсь у дома, где жила Анфиса Ивановна, на последнем этаже, вход со двора. Соображаю быстро: через пустырь мне от преследователя не убежать.. забегаю в подъезд и бегу на 2 или 3 этаж, стучу во все двери. Никто не открывает. Смотрю в окно лестничной площадки на улицу: мой преследователь стоит на углу и курит. Видать, уверен, что мне никто не откроет и я выйду на улицу.

А. И. вышла на балкон: убедиться, что я не вру- и увидела того мужика в кепке, который всё ещё стоял во дворе и смотрел на её подъезд. Проснулась дочь, которая тоже вышла на балкон посмотреть.. А. И. согласилась, что возвращаться на улицу мне опасно, но нет, до утра я не могу у неё остаться: она не сможет спать, с чужим человеком в квартире. А утром ей в школу на работу.. да, она работает, директором школы (тут не помню, какую она назвала). Предложила мне позвонить- иначе она позвонит в милицию, чтобы они меня или в участок забрали, или отвезли домой. Хорошо, я позвоню соседям. Этот шаг мне очень не хотелось делать, ведь было уже часа 2 ночи. Но.. звоню соседям, у которых телефон был, т.к. дядя Витя работал директором обувной фабрики. К телефону подошла тётя Мария, и я ей объясняю ситуацию и прошу постучать мужу в окно и пригласить к телефону, а утром я им всё объясню. Муж подходит через пару минут. "Халло, что случилось?" Говорю, что я нахожусь у Анфисы Ивановны Сёминой, прошу его приехать по адресу.... муж говорит: "Так это же моя б. учительница!" Передаю трубку А. И., она удивляется такому совпадению и говорит, что если бы она знала, что мой муж- её б. ученик, то конечно бы оставила меня у себя на ночь. "Её человек" пару раз позвонил и, поняв, что сегодня ему ничего не светит, отстал.