Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2011, 19:43
Deja Vu Deja Vu вне форума

Хотя я и не являюсь писателем, но вот вспомнилось и написалось..

Анфиса Ивановна Сёмина- учительница и многие годы- директор школы номер 1 в нашем городе Балхаше. я у неё не училась, но- ей я обязана жизнью. Вот так бывает, когда ты оказываешься в непредвиденной ситуации, и тебе помогает совершенно незнакомый человек, хотя- и случайно. Но плохой человек бы не помог.

Расскажу по порядку.. однажды я должна была улететь в Москву в командировку. На дневные рейсы краткосрочно достать билет не удалось, и мне достали билет на 24 ч с чем-то. Муж отвёз меня в аэропорт, а ждать не стал: ему надо было утром рано вставать. Никто из нас не думал, что самолёт может не улететь.. но рейс отложили до утра.

Бичевать в аэропорту родного города мне не хотелось, и я согласилась доехать с 2 молодыми людьми- попутчиками, одного из которых я знала: его мама жила в нашем доме на 3 мокром. По дороге в город они что-то отмечали, предложили и мне. Пить не хотелось, но из вежливости я сделала пару глотков, что-то типа сухого вина или шампанского. Потом вдруг свернули и поехали в другую от моего дома сторону. Сказали, что надо заехать в гараж за чем-то.. когда у гаража на улице Мира остановились и мой б. сосед действительно, сильно пошатываясь, пошёл туда, я взяла свой чемодан и пошла пешком домой. Идти предстояло через Мира, Фрунзе, пустырь, где был Дом торговли, но ещё не было домов, и потом- через неосвещённый рабочий посёлок. Там, правда недалеко: мы жили в 3х домах от 32 квартала.