Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 19:23
Alexandr Alexandr вне форума

Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...
Мне это щемящее чувство знакомо. Так уж повелось, что почти все мои дни рождения я справлял обычно на картошке. Правда, наш самый первый в моей жизни урожай мне самому убирать не довелось. Поле было за домом рядом с дорогой. Мне исполнился один год, я уже пробовал ходить, лез под лопату, путался у родителей под ногами, вовсю пытался принять в уборке самое активное участие, но меня от уборки отстранили. Тогда я начал пробираться к козе Машке. Машка была на привязи и паслась на обочине вокруг телеграфного столба. Хотя я и приходился Машке как бы молочным сыном, материнских чувств она ко мне не испытывала. Родители оттащили меня подальше от козы, посадили на кучу песка и сунули в руки пару камешков. Эти камешки мне скоро надоели и я решил подыскать себе какие-нибудь получше. На дороге их валялось очень много. Я ещ? не успел как следует изучить обочину дороги как меня тут же схватили под мышки, взяли на руки, понесли к другому телеграфному столбу и привязали к нему как походячего тел?нка. Там в траве на привязи я и познал впервые то самое щемящее чувство дороги. А по-настоящему счастлив я оказался тогда, когда меня отвязали.