Как говорил Пржевальский, жизнь прекрасна ещё и тем, что можно путешествовать. Я это изречение в детстве неправильно прочитал, а запомнил так, как прочитал: "Жизнь прекрасна тем, что можно путешествовать." Неправильно прочитал, всего два слова пропустил и весь смысл изменился. Мои родители были резко против такого настроя и всячески старались вырастить из меня домоседа. Получилось вс? наоборот. Они, сами того не подозревая, развили во мне жажду путешествий. Вернее сказать, они не сумели во мне эту тягу к странствиям заглушить. В каждом человеке от рождения сидит потенциальный путешественник. Как только человек начинает ползать, в н?м просыпается дух краеведения. Ему надо ползти впер?д, к тому, что маячит там впереди, взять в рот, попробовать, потрогать... Встав впервые на ноги, каждый из нас переживает пору новых грандиозных открытий и становится на время Колумбом. Все рождаются Колумбами, а повзрослев, перестают ими быть. Лишь сам Колумб так и остался на всю жизнь Колумбом. Пусть говорят, что туристы это взрослые люди, впадающие временами в детство. Библия говорит, что тот, кто вед?т себя как реб?нок, никогда в ад не попад?т. Возможно тут речь ид?т о настоящем туристе, не о том, конечно, которого возят на себе рикши. Для меня турист это тот, кто ид?т к вершине и тащит вс? на себе сам.