Шпехьт
Не люблю когда мне звонят рано утром в дверь. Открываю. Сосед стоит, глаза как фары у автобуса. У его жены ещ? больше. У ней очки плюс десять. Через эти ст?кла е? зенки кажутся очень огромными, а тут вообще... У меня сон как рукой сняло: «Что случилось?» Сосед выпалил как из ружья: „Specht!“. Оказывается к нам на чердак залетел дятел и сосед забеспокоился за мою мебель, уверял, что если мы не примем меры, то шпехьт раздолбит е? всю в щепки. Сосед поведал мне свои заслуги перед мебелью, что стояла на чердаке. Он закрыл на крыше все окна и настоятельно посоветовал мне шпехьта словить и уничтожить. Мы поднялись на чердак и что увидели? Ничего! Шпехьта нигде не было. Вишь как спрятался зараза! Не видать нигде. Я успокоил соседа. Во-первых, дятел улетел, в стене есть отдушина, сосед е? не заметил и не заткнул. Во-вторых этот антиквариат мне не принадлежит. Это мебель нашего хозяина, господина Фалька. И у шпехьта с Фальком особые сч?ты. Фальк за этим шпехьтом уже второй год охотится. Началось это позапрошлой весной. Прихожу домой, а во дворе толпа людей пялит длинную пожарную лестницу к стене соседского дома. Тут же хозяин мой стоит и командует. Озабоченный такой, как будто горит что-то, а пожара-то нет. Ничего не могу понять и спрашиваю в ч?м дело. „Specht!!!“ Ну положим шпехьт – это дятел, это я знаю, а лестница-то зачем. Оказывается дятел решил свить себе под крышей гнездо. Весна ведь, гнездо надо свить, подругу найти, яйца оплодотворить, выпарить птенчиков, вырастить их, научить летать, добывать в лесу гусениц да короедов. Короче, забот у шпехьта было много, но ему помешали.