На следущий день вижу во дворе своего соседа Александра с той самой воздушкой.
- Саня ты чего?
- Да вот дятла караулю.
Саша по профессии военный, воевал на Даманском, спасал Чернобыль после аварии, сильно облучился, получил инвалидность, но тут е? не признают и от этого у Сани юмор часто очень ч?рный и острый. Разговорились. Фальк дал Сане ружь? и попросил подкараулить дятла: «Делать же Вам, господин Борк, нечего, вс?-равно ведь Вы безработный...» Это верно не будут же строители стоять тут под ружь? целыми сутками. Фальк предупредил Саню, что с ружь?м надо обращаться очень осторожно, потому как можно кого-нибудь невзначай поранить. После небольшого инструктажа, Саня сделал пробный выстрел и попал в камешек, который Фальк положил на забор.
«Ого! У Вас получается, господин Борк! Наконец-то мы избавимся от этого проклятого шпехьта!» Шпехьта потом долго не было. Я прип?р Саню к стенке:
- Саня,давай колись! Ты угробил шпехьта?
Саня отпирался, а я ему не верил. Оказывается Саня не врал, в правду «промазал». Шпехьт жив! Шпехьт будет жить! Я тоже охотился за дятлом, который стал на нашей улице настоящим героем. Охотился с фотоаппаратом, но тоже промазал. Об этом я сильно жалею. Не могу сопроводить эту статью снимками. Мебель? А что мебель, пусть за не? Фальк сам беспокоится.
Ф?дор Тиссен Эркеленц.
Опубликовано в последнем номере журнала «Земляки»