Я (пока) не часто обращаюсь к гинекологам. Чаще- к зубникам:-D
Когда пару недель назад я у нас в Остфризланде обратилась к новому гинекологу (меняю всех врачей, чтобы была возможность сравнить) мне предложили список платных обследований. Но добавили, что это- добровольно. И врач с медсестрой долго разбирались с моей медкартой: относится она к приватным или к государственным Кранкенкассам? Мой муж был дабай и сказал, мы относимся к приватным. И что не платим 10 евро Праксисгебюрен, а наша PbKK включает в Рехнунг эту сумму, когда КК сообщит ей о наших походах к *врачам. Хорошо, что я не больная обратилась, а просто- для контроля, потому что пару лет не обращалась. А то сидела бы и корчилась, пока они прикидывали, как им меня обслужить: качественно или "бесплатно".
Вот мне и кажется сейчас, что все обследования на выявление ранних стадий заболеваний напрямую зависит от размеров наших кошельков. А вам так не кажется?