Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 06:34
Deja Vu Deja Vu вне форума

Мне не кажется, что нас так уж звали...
Нелли, я это потому говорю, что (уже где-то писала.. но может, не в этой группе) во всех советских газетах в конце 80х годов писалось: "Гельмут Коль приглашает немцев, где бы они не жили, вернуться на историческую родину. Германия окажет им всяческое содействие по интеграции и оплатит расходы по переезду..." (почти как Путин, когда стал приглашать нас назад и обещал нам оплатить дорожные расходы). Россия в то время была слишком занята выходом союзных республик из состава СССР, чтобы думать о нас, и потому отпустила нас на все 4 стороны. За это я буду ей вечно благодарна!
Лида, verwitweten Manner. Когда писала русскими буквами (торопилась) "р" не по делу залезло... потому получилось "фервитвертен мужикам", вместо фервитветен.
Когда я познакомилась с Вернером, он уже был Witwer (verwitwet- производное от Witwer). И жил уже 2 года один. За эти 2 года вроде попробовал с одной местной сойтись, но потом расстался с ней. её интересовали только бутики, кнайпы по выходным и прочая жизнь на показуху. Ни сад-огород, но самой что-то повкуснее приготовить она не любила. а он наоборот: домашний и показухи не любит. Как и вся его семья. И таких овдовевших и одиноких из местных мужиков в Германии немало, и многие рады взять в жёны нашу женщину. А получится у них семья- и пить прекращают, и интерес к жизни снова появляется. Конечно, надо чтобы и женщины желала семьи, а не развлечений. Наши, в основном, по кнайпам не ходоки, а- домохозяйки и скромницы. Одер?