Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 05:10
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Лиля,я не помню,чтобы я писала о том,что меня в Союзе дискриминировали.Хотя,если посмотреть на вещи более широко,то то,что меня с родителями не выпускали к родственникам в ФРГ,даже в гости,то это уже есть дискриминация.Или нет,по твоему?
Лена, а ведь поездка за границу была вообще "люксусом" в советское время...За "железный занавес" не выпускали почти никого, пусть хоть русский, хоть немец, хоть казах...В тоже время я где-то уже писала, что брат моего дедушки ещё в начале 80-х уехал в Германию, может потому, что они были старые больные люди, их никто не держал...Для меня дискриминация это уже что-то большее...Как пишется в Википедии-это неоправданное различие в правах и обязанностях человека по определённому признаку. И это 100% пережили наши бабушки и дедушки, это 100% переживают ещё и сейчас в наше время
"темнокожие" во многих странах мира и.т.д...НО не я, и я уверена, не ты, Лена и не Виктор и многие другие наши соотечественники...