Я *ничего не *хочу :ни компенсаций, *ни *дома ,ни *земли...Я *уверена ,что ни *о *какой *Республике речи теперь *уже *и *быть *не *может. Ещё *более уверена,что *никаких извинений *перед *нашим *народом ,никаких признаний геноцида росс.немцы не *дождуться. * Но..и * Закон *о *реабилитации *для *меня практически -пустой *звук.
* Да,казалось *бы *,реабилитировали российских *немцев ,но *когда?На папу *я *получала *справку *о *нахождении *в *трудармии *и * на *спецпоселении * в 1990 году ,о *реабилитации *ещё ни *слова. *Долго *же власть * думала ,виноваты *или *нет....более полувека *прошло. *Сколько *бывших *трудармейцев *так *и * умерло *с *клеймом *врагов народа,не *дождавшись даже этой *формальной *реабилитации? Моей маме *к *этому *времени было *уже *80 ,она *реабилитацию *уже *ни *оценить ,ни *понять *не *могла. Мои *родители реабилитированными *себя *не *почувствовали. * * *.Казалось бы , Закон * * предусматривает *даже компенсацию *за утерянное *.И опять.но...На *сегодняшний *денъ *это ,по-моему, 10 *тысяч *рублей (220 *Евро), *которые *можно *получить *после *долгих *поисков справок и *свидетелей *,а *затем суда... *Стоит *ли ?Пусть *оставят *себе...