Сергей Вебер
20:29
В моих жилах течет немецкая,русская,украинская кровь.Как Вы думаете кто я теперь по национальности?
Избегаете прямых ответов. Когда нам в 16 лет выдавали наш первый паспорт, то спрашивали: кем вас записать? Если, как у вас, родители были разных национальностей. Об этом я вас и спрашивала: кем вы себя назвали?
Но это неважно. Просто, если в ваших жилах течёт и немецкая кровь, то не называйте немцев предателями или ещё какими унизительными эпитетами. Мы имели права переехать жить, где нам больше нравится, где мы больше уверены за своё будущее и будущее своих детей. Слава богу, время комендатур, когда нашим родителям нельзя было выезжать за границу очерченной для них территории, прошли. И я надеюсь- навсегда!
А письмо, вами приведённое, не тянет на дискуссию. Кто-то решил вернуться: это его право. Другим нравится здесь. У себя в теплице я сажаю только Einlegegurken, т.е. те же маленькие огурчики, про которые в вашем письме пишут: их тут не достать. Во всех русских и турецких магазинах их полно. А если я выращу курочку у себя в подсобке, то забью её, когда захочу, и съем. Только если я захочу продать мясо на рынке, в этом случае мне надо будет пригласить экспертов, которые поставят клеймо на мясо, что оно пригодно в пишу. Там было и в Казахстане: когда мы забивали свиней или корову, то приглашали ветеринара, чтобы он поставил клеймо. А так как там всё можно было сделать "по блату" (с чем в Германии проблемы), то и ветеринара можно было ублажить, подмазать и контроля избежать. Кто имел там дом и домашний скот, могут подтвердить. Соседи покупали у нас куриные и кроличьи тушки, яйца без всяких штампов. И здесь в Германии мы делимся с соседями излишками своего урожая, и те никаких штампов не требуют. Так как видят, в каких условиях мы свои овощи выращиваем.
В общем, чепуха полнейшая- почему эта семья не была счастливой с Германии.. или Голландии. Хотя это- не одно и то же. как, н-р, Киргизия и Казахстан, две разные страны, с разными законами и устройством жизни.