Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2011, 20:20
Laary Laary вне форума

И насчёт "свои" там.Я прожила всю *сознателъную *жизнь в городке под *Пермью.Пермъ,милионный *город, 50 * лет вплоть *до * начала 90-х была закрытым *городом. Иностранцам -и *в одиночку *,и *делегациям,вьезд *был * запрещён. ,т.к. это * был крупнейший *центр оборонной *промышленности. Затрагивало *это *и *наш городок.На заводах был *всемогущий * первый *отдел-око КГБ.Чтобы работать на *должностях и *участках,кот. *имели *непосредственное отмошение *к *военке,надо было *получить * допуск.Запрет налагался на *тех, кто среди * прочих ограничений *,имел *родственников за границей или имел отношение к некоторым *национальностям,немцы *в *том *числе.В последние *годы в отношении *национальностей не *стояла фраза"Не *пущать". Была помягче" нежелателъно".Это "нежелателъно"в *своё *время прошлось *по *моему *мужу. В местном *политехе были факультеты и *спец. ,где готовили * специалистов для оборонки-это были *закрытые специальности,поэтому....могу *сказать,что *ограничения всё *же были. *
Мы это *знали,но я голову *себе *не заморачивала "Не можешь *изменить *обстоятельства-измени *отношение *к *ним".Я знала ,куда *не *надо *совать *нос,чтобы не *набить *себе *шишки. *И *в то *же *время понимала ,что ,не *дай Бог, придёт *к *власти какай-нибудь *"горячая голова" или *начнётся межнациональная драчка, *мы *окажемся *среди *крайних.....Да, *и * здесь *для *наших *всё не *так * легко,но *здесь *мы живём *около 20 лет, а там * наш * народ прожил *более 200.Правильно *кто-то спросил,сколько * народу *надо *прожить *в *стране ,чтобы *стать её *дитём,кот.она *не только *приняла,но *и *доверяет ему?