Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2011, 03:51
Deja Vu Deja Vu вне форума

Не знаю, куда ещё.. помещю в эту тему. Мне случайно подвернулось письмо одной переселенки из журнала Контакт-Шанс. Мы его не выписываем, но иногда сынок откуда-то приносит, и я читаю. *
---------------------------------------
Я приехала в Германию в 2003 г. . И не за машиной или колбасой, а мне захотелось, чтобы мои дети и внуки жили и росли в цивилизованном обществе, где нет криминала, убийств и тп. Всего этого я насмотрелась на родине в перестроечные времена, и это было страшно. Но я вижу, что и в Германии не всё благополучно: страну превратили в "мульти-культи". Образование находится в плачевном состоянии, патриотизм по отношению к своей стране у подрастающего поколения не воспитывается. Оказывают помощь другим государствам, а сами находятся в долгах.. а дальше что? Всё хозяева в стране, только не немцы.
Женщина, написавшая в редакцию, "Надоело слушать жалобы!": Вы считаете, что в стране всё тихо, нет убийств, изнасилований детей, маньяков? Просто в вашей местности пока спокойно, и Вы довольны. Потому и пишите про чемоданы и "скатертью дорога". Откуда такая ненависть? А ведь в Библии пишется: "Возлюби ближнего своего!" Почему конвент российских немцев не смог добиться у Ельцина возврата нашему народу Автономии в Поволжье? Будем смотреть правде в глаза: потому что мы разобщены, у российских немцев нет стремления к намеченной цели. Что не скажешь, например, про турецкую диаспору в ФРГ.
Дорогие соотечественники! Давайте перестанем кричать про чемоданы, а будем оказывать поддержку друг другу, хотя бы моральную. Преклоняюсь перед теми читателями, которые пишут обдуманные и сердечные письма.
Л.
-------------------------
Это надо же, почти как у нас на форумах в немецких группах: те же недовольные жизнью в Германии и другие, предлагающие им собрать чемоданы и отправиться туда, откуда они приехали!:-D