. *Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер) * А тот кто родился в городе, где немец с немцом на родном не мог общаться и не сохранил его - он что мне чужой? я что должен оставлять его за бортом?
Нет *Иосиф *не *чужои, *но *за *него *тест *вы *не *можете *сдать, *ну *хотябы *для *сбея *ведь *можно *потрудитса *и *постаратса *чтобы *не *остатса *за *бортом. * И * ещё *зачастую *как *раз *те *кого *мы *хотели *считать *своим *нам *доказывал *что *они *другие * и *знать *нас *не *хотели, *если *нам *было *хуже *чем *им. Гордились *что *могут *выбирать *кем *быть.
Вспомнилса *эпизод.... *Потелевизору *ещё *в *89 *году *показывали * Саратовскую *область *на *счет *автономии *вопрос *задали *двум *женщинам *на *улице , где *стояли * полуразвалившиеся *дома *наших *предков, *Как *вы *относитесь *к *тому * *что *сюда *приедут *немцы *и *будет *республика *немцев , * вы *не *против * ???? *не *ручаюсь *за *точность *выражения, * так *одна *не *задумываясь *ответила: * " Чтоит * пущаи *их *едуть, *а *то *унас *на *фирме(ферме) *почитай *и *работать *не *кому". *Вот *и *я *говорю *пущаий *их *едуть * .....
|