Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011, 03:34
Deja Vu Deja Vu вне форума

Не, Аня, я не горжусь. Но активность у меня, наверное, в крови. Потому и в школе и в техникуме, и на всех работах меня избирали куда-нибудь: хоть в комсомол, хоть в профсоюз. Не могу бездейственно смотреть, когда кого-то обижают (на мой взгляд) или кому-то помощь нужна, которую мне без особого труда оказать по силам. На шпрахах, помню, назначили на 3 учителя: 1- поляк, 2- из наших, 3- местный немец. Поляк только в слова играл: напишет длинное слово, буква- в начале- буква- в конце, и гадайте, что посередине, весь курс по кругу. Наша с женщинами сразу в каталоги зарывалась: учила их, как заказы оформять. И только местный немец добросовестно пытался нам язык преподать, хотя бы в сжатой форме, на примерах из жизни. Время идёт, мы ничему не учимся.. не выдержала моя душа, собрала я всех недовольных таким курсом и пошли мы к руководителю. Как могли, объясняли ему, что такой Шпрахкурс нам ничего не даёт. Поляк ещё "бюро" возглавлял, и его, после нашего похода, сразу сняли. Поставили ещё одну из наших, профи-учительницу, и та уже занималась с нами по программе. Конечно, за пол-года никакой язык не выучишь, но всё же время стало проходить не зря. И та с каталогами перестала отвлекаться, а только- на паузах. Смотрела на меня с опаской, будто это я всех подбила. Сейчас она здесь, на курсе, и мы дружим:-D