Эта Валентина сказала, что в церковь она перестала ходит, и в бога больше не верит.
Слушая рассуждения других, благополучных женщин- Марины и Кати- что всё зависит только от самого себя, своей целеустремлённости и трудолюбия- я думала о Валентина, потерявшей на войне 2х сыновей, от призыва в которую богатые люди своих детей выкупают, а у Валентины на это денег не было.. не всё зависит от нас, а многое зависит от судьбы каждого из нас.
Вчера на BR-alpha снова показывали передачу о нас: Russland auf Regal. Про русский магазин в Берлине и его владельцах- семье молодых российских переселенцев. Отец семейства ездит в Польшу за товарами для своего магазина, потому что они там дешевле. В их магазине 1 кг фарша стоит 1,69 €, и у них закупаются не только наши, но и местные пенсионеры, кто маленькую пенсию получает. Показали одного мужчину- ауззидлера, говорил по-немецки: "Местные немцы не хотят с нами знаться и всячески это показывают. Я приехал в гости к знакомым и припарковал велосипед у дома, а один местный мне тут же указал, что здесь ставить велосипеды нельзя". Его знакомая пробовала возразить, что не все местные к нам плохо настроены. Но мужчина с обидой в голосе утверждал, что- все.