Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 23:32
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Анатолий Резнер

в лапы пачьей страсти

"пачей"(sc) *- это типа падучей или падшей? незнакомое слово для меня

А ты? Тебя эта страсть не одолевает? Или ты против мнения "Дойче Велле"?

Страсти меня разные одолевают. Одна из них- любознательность, или по-немецки: Neugier. Однообразие повседневной жизни засасывает не менее, только ничего, кроме фруста (Frust) и дeпрессий не вызывают. А наш пытливый ум требует свежих событий, впечатлений, и где, как не в интернете, их черпать? Чтобы везде реально побывать, где я бываю ежедневно, посредством интернета, мне бы и всей жизни не хватило. :-D
А что по этому поводу думает Дойче Велле мне, честно говоря, по барабану. Она, как и все другие средства СМИ, хотела бы нас видеть в строю, радостно марширующими на какие-нибудь безрадостные, тяжёлые, вредные для здоровья и малооплачиваемые работы, без права на личное счастье и любые страсти или удовольствия. А распределять рабочие места, где труд совмещался бы с удовольствием, оставляла "для избранных". *И они бы, сидя в кабинетах с Klimaanlagen, регулярно увеличивали нам %% отчислений с гос казну, а себе- диеты. И пенсионный возраст лет до 80 подняли бы.. 8oI