Marina Wolmann (Rempel):
"А под армией тунеядцев, я подразумевала чиновничий аппарат, которых мы кормим всю свою жизнь, что там, что здесь, которые не стесняются добавлять себе всё больше и больше, вместо того, чтобы подумать о тех, кто это всё создаёт"
Марина говорит о фракционерах, политиках, оставшихся ещё в Германии беамтерах. И это правда: они ни сента не платят в кассы, а кассируют 10-фахер от того, что получают производители. Которые их кормят. В этом аспекте я с вами, Марина, согласна.
И это- не только в Германии. Как шутит русский юморист М. Задорнов, про "Белый дом" в Москве и тех, кто там сидит: "Не мучайте нас своей заботой о нас.. оставьте нас в покое, а мы вас прокормим. А вы за Кремлёвской стеной раздавайте себе награды за непонятно какие заслуги, увеличивайте зарплаты..".
У наших депутатов и пр. политических фракционеров даже з/п называются не Гехелтер а- Диетен. Я вначале думала, что диетен у них- это типа русских спец.магазинов.. ну, вы знаете, что и коммунистических лидеров всегда были спец.магазины и потому они ничего не знали о дефиците товаров в обычных магазинах, которые были предназначены для их избирателей и "кормильцев". Ан нет: у немецких политиков Диеты- это их зарплаты
Abgeordneten-Diaten
Die Spanne ist betrachtlich: Bundestagsabgeordnete bekommen 10 000 Euro monatlich. Es wurmt die Steuerzahler, wenn sich Abgeordnete Gehaltserhohungen in einem Umfang selbst genehmigen, wie sie keine Tarifkommission aushandeln konnte. Das hat das Bundesverfassungsgericht so festgelegt, damit die Parlamentarier ihre vielseitigen Aufgaben moglichst effektiv erfullen konnen.
Конечно, как же Штойерцалера не будет вурмен, если он получает на руки 1.000 евро, а Абгеорднетер- в 10 раз больше. И Ентлассунг одер Шлиссунг его Фирмы Абгеорднетому не грозит!