Пока появилось свободное время, отвечаю дальше- на вопросы Анатолия Резнера.
3. Назовите пять основных причин покидания группы активными участниками.
Группа не нравится в целом; не нравится позиция модераторов или админа; не чувствуют себя защищёнными от оскорблений и нападок "группировок" внутри группы; надоело- отсутствие дальнейшего интереса к этой группе или к сайту одноклассники вообще (знаю лично таких людей)
4. Назовите пять основных причин ухода (смены) модераторов.
Новый модератор отрицательно "принят" участниками группы (мой личный пример); увеличение нагрузки в реале и отсутствие времени для группы в этой связи (пример- Фёдор Тиссен); уход по болезни (пример- Миля Больгерд); модератор не сработался с админом группы 8знаю лично неск. таких случаев)
5. Назовите пять основных причин объединения участников в одну группу.
Группа земляков по месту жит-ва (городские группы, как "Балхашцы", где я участвую); земляки по принадлежности к одной национальности (как- наша группа); группы по интересам- тут спектор интересов широк.
6. Назовите пять актуальных тем, которые лежат на поверхности, но остаются вне группового обсуждения.
Анатолий, назови сам: мне интересен твой ответ!
7. Назовите пять основных причин, почему многие известные писатели не участвуют в группе и не раскрывают свой потенциал публицисты.
Если "известные писатели и публицисты" зашли в группу участников, где они не чувствуют интереса к своим произведениям. Потому что на тематических сайтах, как ********wolgadeutsche.ru/ писатели раскрывают свой потенциал. Но формат сайта "одноклассники.ру" для публикаций таких произведений не предназначен.
Ну и мнение одного нашего участника, я думаю, можно тоже отнести сюда- как причину: почему известным писателям и публицистам и не следует помещать свои мытериалы в группах, типа нашей. А лучше создать свою тематическую группу "Литераторов"- например, ИМХО.
"Смешно как пишут тут что он ни мог донести мысли и всё такое. Не мог,потому что путаные были мысли, там шурумбурум один иногда выходил.И ни он один тут которог критиковали . Да и публика ни та,он как десиртацию писал,а учасники такие как я например читают и ни бум бум иногда."