Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 02:32
Deja Vu Deja Vu вне форума

die weder Ehe, noch gleichgeschlechte Lebensparterschaft ist.

Таня D., это по-русски: как ... (брак- нормальный), так и ...(сожительство однополых)

В связи с этим, ты увидела правильно: что в моём переводе закралась ошибка. И это должно было прозвучать не как:
"Живёте ли вы в вашей квартире вместе, но не состоите в законном или гражданском браке?"- а: "..., *но не состоите в браке или сожительствуете с однополым партнёром/партнёршей?"

А теперь подумаем: что нам осталось, кроме брака или сожительства однополых? на мой взгляд, только Wohngemeinschaft.(ch)
А ответ на Лидин вопрос: "wenn geht das an?" (если Лида имела ввиду не wenn, а wen.. сори, Лидия, но иначе смысл вопроса меняется) ясен: die Staat geht alles an, fur ihrer Statistik.

Мой муж эти формуляры заполнил, но подписи в них ставить не надо было. Потому что Бефрагунг анонимный. Хотя, как мне кажется, посылали-то формуляры по известным адресам, и в каком-нибудь уголочке какой-нибудь крючочек может указать на адрес отправителя, а там и на- кто он*-)