Оля, я не злюсь вовсе, и рада, что вы тоже, на мой взгляд- без зла, отстаиваете своё убеждение. На нашем с вами примере можно поучиться вести дискуссию, ИМХО. Не оскорбляя оппонента, но и не соглашаясь с ним, если его мнение противоречит вашим убеждениям.(Y)
А потому я к вам прицепилась? Знаете шутку: "если хочешь, чтобы гости к тебе НЕ пришли вновь, то прими их ПЛОХО". А вы меня "принимаете" хорошо, вот потому я продолжаю задавать вопросы именно вам:-D
Фраза из сообщения Рудольфа "что в последнее время едут не немцы" неправомерна уже в том плане, что контроль на приёме такой, что даже немцы не проходят. Почитайте сообщения Виталия Миллера в теме"Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности?".
Скопирую одно сюда, это тоже имеет отношение к нашему разговору о том, кто в Германию в последнее время едет.
"..мой отец подал документы в 1999 году, отвезя их родственникам. мы тогда понятия не имели, что антраг можно было заполнить и отправить без их участия. вызов на всю семью мы получили в 2005ом, за это время многое изменилось, и ехать хотел только я. вернее хотели все, но не было возможности, вобщем это личный вопрос. *после, я обзавелся своей семьёй, и самостоятельно подал документы. мне пришло приглашение на шпрахтест. *документы у меня все в порядке, язык для начальной интеграции, т.е А1 я сдал. а отказ получил, только потому, что честно сказал, что в своей семье, говорю по русски. и всё, значит я уже не немец? а 116 статьи конституции ФРГ, как будто и не сущевствует. *вобщем в россии мы остались, главным образом, из-за не информированности..."
А как вы предположили, в при таком порядке в Германию могут просочиться ненемцы, да ещё- под видом немецких переселенцев?
Вначале, в 80-е годы я ещё соглашусь: пользуясь тем, что Германия принимала переселенцев без строгого контроля и даже- без языкового теста, просочились многие, выдавшие себя за немцев. Но сейчас? маловероятно..*-)